s

您好,欢迎访问医疗医药关注网!

医疗医药关注网
当前所在:首页 > 行业标准

甘肃省第三人民医院驻村帮扶干部宋良被景泰县芦阳镇授予“优秀共产党员”称号

发布时间:2021-07-06    来源 :甘肃省卫生健康委员会   作者:佚名  

  在中国共产党成立100周年之际,景泰县芦阳镇党委进行了“两优一选”表彰活动,甘肃省第三人民医院选派的驻村干部宋良同志被芦阳镇镇党委授予“优秀共产党员”称号。

  为积极响应脱贫攻坚驻村帮扶工作号召,2019年6月,省第三人民医院医保科科长宋良同志作为年轻优秀干部,被选派到白银市景泰县芦阳镇红光村开展驻村帮扶工作。两年来,宋良同志以高度的政治责任感和勇于担当的精神,践行共产党人的初心和使命。初到帮扶村,面对红光村的贫困现状,从未接触过农村工作的他,有点束手无策,但他快速转变角色,主动出击,白天走访入户、宣讲政策、了解村情民情,晚上座谈研讨、记录情况,经过不断努力,对红光村村情民规做到心中有数,成为了村上的“明白人”“知情人”。作为一名共产党员干部,在脱贫攻坚一线不断践行着自己的初心和使命。他用心用情,帮助当地群众脱贫致富想点子、找路子,废寝忘食战斗在基层一线,驻村期间他不断入户宣讲产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等惠民政策,充分发挥自己的职业和专业特长,大力宣传慢性病、传染病、地方病防治等健康知识,为老百姓提供疾病防治、住院报销等方面的政策咨询,通过创新模式发展产业,大幅度增加了当地群众的收益,群众生活水平得到显著改善。作为党员干部积极帮助村党支部标准化建设,落实“三会一课”制度,发挥村党支部作用,村两委干部的全局观念,大局意识显著提高,工作积极性明显改善,党员干部不断走访联系群众,与群众建立了深厚的情谊,使得当地群众对驻村帮扶工作也得到了高度认可。

   下一步,省卫生健康委派出的全体驻村干部将积极向宋良同志学习,在各自的岗位上发挥好党员先锋模范作用,着眼不断满足居民群众日益多样化的服务需求,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,紧抓民生之本、解决民生之急、排除民生之忧,切实落实好驻村帮扶工作职责,敢于担责,敢于负责,为群众办好事。


原文链接:http://wsjk.gansu.gov.cn/single/10942/90339.html