s

您好,欢迎访问医疗医药关注网!

医疗医药关注网
当前所在:首页 > 焦点事件

如何将装修做的更环保安全,从设计和施工都要注意!

发布时间:2020-08-24    来源 :本网   作者:佚名  浏览量:0

  在日常生活中,从生活品质的提高到从房屋的装修就能看得出来,房子的豪华程度真是没有最好只有更好,但是随着装修的发展,装修污染的这一项问题也是人类不得不去重视的,而且装修污染对整个大环境来说都是很严重的问题,那么如何做到环保的装修呢?

  一是要环保装修设计;要做到环保装修,首先就得从室内的设计下手。环保装修中,室内的设计应该尽量的简洁和实用。设计中应该尽量少选取人造板材等含有高浓度甲醇的材料,同时还需要减少细木工板做基材的家具设施。环保装修的设计还应该考虑室内的空气流通。

  二是要环保装修家具;环保装修施工完毕后,不要以为就成功的实现环保装修了,要想完全实现环保装修,对于家具的选取也同样应该重视。家具应该选取正规企业生产的家具,并且家具必须符合环保的要求。同样据有刺激性气味的家具是坚决不能够购买的,不然就前功尽弃了。

  三是要环保装修选材;正确的选材也是实现环保装修的重要步骤,在进行选材时,应该选用安全环保型的材料,不含甲醇、不用细木工板和饰面板。对涂料的选取也更应该严格,很多涂料中含有大量的甲苯,而水性涂料中的有害物质则相对较少。环保装修进行选材时还应该看材料是否具有绿色环保的标志或者检测报告。

  四是要环保装修施工;要做到环保装修,施工的过程也不能忽略,在进行施工时,也要尽量的选取无毒、无害、无污染的辅助材料。另外,施工工艺如果不规范,也会使室内的污染程度大大增加,因此在装修是应该选择正规的装饰公司,从而保证施工过程的环保性。