s

您好,欢迎访问医疗医药关注网!

医疗医药关注网
当前所在:首页 > 医药资讯

江西省市场监督管理局:8批次食品抽检不合格

发布时间:2020-08-20    来源 :国家市场监督管理总局   作者:佚名  浏览量:0

  日前,江西省市场监督管理局发布关于8批次食品不合格情况通告。通告称,近期,江西省市场监督管理局组织食品安全监督抽检饮料、保健食品、特殊膳食食品、食用农产品、食用油和油脂及其制品、粮食加工品、肉制品、豆制品、婴幼儿配方食品9大类食品共432批次样品,发现饮料、保健食品、特殊膳食食品8批次不合格产品,涉及微生物污染问题、质量指标问题和重金属污染问题。

  一、总体情况:本次抽检9大类食品共432批次样品。其中,饮料105批次,合格101批次,不合格4批次;保健食品75批次,合格72批次,不合格3批次;特殊膳食食品66批次,合格65批次,不合格1批次;食用农产品54批次,合格54批次;食用油、油脂及其制品36批次,合格36批次;粮食加工品36批次,合格36批次;肉制品30批次,合格30批次;豆制品26批次,合格26批次;婴幼儿配方食品4批次,合格4批次。

  二、不合格样品具体信息如下:

  (一)微生物污染问题

  1、由南康区犹韵泉桶装水店销售的,标称赣州市犹江岭山泉水有限公司生产的犹江源饮用山泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省产品质量监督检测院。

  2、由南康区犹韵泉桶装水店销售的,标称赣州万万年原生态饮品有限公司生产的桶装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省产品质量监督检测院。

  3、由厦门本质盼品电子商务有限公司销售的,标称江西山露矿泉水有限公司生产的盼盼上好净饮用天然矿泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省产品质量监督检测院。

  4、由南康区蓉江林峰矿泉水经销部销售的,标称江西上犹五指峰矿泉水有限公司生产的高山天然矿泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省产品质量监督检测院。

  (二)质量指标问题

  1、由江西晟仁医药生物科技有限公司销售的,标称江西捷康生物科技有限公司委托江西晟仁医药生物科技有限公司生产的晟仁牌钙铁锌硒咀嚼片,锌不符合产品明示标准及质量要求。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  2、由峡江县宝贝驾到销售的,标称南昌儿童营养食品厂生产的双水解蒸米乳,维生素A不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  3、由江西东荣医药有限公司销售的,标称吉林敖东健康科技有限公司生产的敖东?锌泡腾片,锌不符合产品明示标准及质量要求。检验机构为江西省药品检验检测研究院。吉林敖东健康科技有限公司对检验结果提出异议,并申请复检,经江西省产品质量监督检测院复检后,维持初检结论。

  (三)重金属污染问题

  由江西大参林药业有限公司销售的,标称江西益佰年药业股份有限公司生产的钙加锌口服液,铅不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。江西益佰年药业股份有限公司对检验结果提出异议,并申请复检,经江西省产品质量监督检测院复检后,维持初检结论。

  对抽检中发现的不合格产品,江西省市场监督管理局已通知相关市场监管部门依法处置。属地市场监管部门已责令食品经营环节相关单位立即采取停止销售、下架等措施控制风险,并将查实的进货渠道、产地等信息通报相关管理部门。目前,对部分相关涉事单位已依法进行立案调查。

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。食品安全消费提示信息可在省市场监管局官网上查询。