s

您好,欢迎访问医疗医药关注网!

医疗医药关注网
当前所在:首页 > 医药知识

离退办启动机关老同志医药费报销工作

发布时间:2020-08-11    来源 :国家市场监督管理总局   作者:佚名  浏览量:0

  为解决疫情期间机关老同志医药费积压,确保老同志正常生活,自疫情进入常态化后,离退办经过周密部署、慎重安排,结合工作实际,克服各种困难,自4月份开始生活保健处积极考虑并分别在老同志居住集中地区启动并完成了第一轮较大数额的医药费报销工作,有效解决了老同志自疫情爆发以来的医药费积压问题。

  为避免报销人员扎堆,离退办采取分时段、分批次、分数额、分地点的方式收取老同志医药费单据的办法进行。4月26日至5月9日,先后在老同志居住相对集中的总局机关传达室、八宝庄、红莲、小黄庄、小关、和东大桥地区,以及根据各支部统计的情况,采取万元以上、5000元以上和千元以上的次序分批次进行。同时,为做好防护、避免交叉感染,保证老同志健康,工作人员身穿白大褂、佩戴口罩、手套,并将报销地点大部分选在露天通风的室外,同时配备消毒纸巾、消毒洗手液,供老同志使用。

  在此次报销工作中,得到了各支部书记委员的大力支持和全体老同志的积极配合。老同志按照离退办的通知要求,在支部书记协助下井然有序,体现了老同志的高度自觉和良好形象,为顺利做好报销工作奠定了良好基础。

  此次报销工作受到了广大老同志一致好评,大家纷纷表示,工作人员在“非常”时期,在“非常规”地点、采取“非常规”措施顶风冒雨、不辞辛苦的为老同志服务,体现了对工作的担当、对老同志奉献的敬业精神,给予了老同志幸福感和安全感。

  截止5月9日结束东大桥支部医药费单据收取工作,共收取了263位,约350万的老同志医药费报销单据,目前已进入审核阶段。下一步生活保健处将根据情况,对行动不便、子女不在身边及其他老同志医药费的报销需求,适情况采取不同形式进行。