s

您好,欢迎访问医疗医药关注网!

医疗医药关注网
当前所在:首页 > 医药资讯

【孝感】安陆市医疗保障局开展“以案释法”大宣讲活动

发布时间:2020-08-07    来源 :湖北省医疗保障局   作者:佚名  浏览量:0

  7月27日下午,安陆市医疗保障局在局会议室开展了“以案释法”大宣讲活动。全市各定点医疗机构分管负责人、定点零售药店负责人、有关商业保险公司负责人及市医疗保障局有关负责人参加了活动。

  宣讲活动以“打击欺诈骗保 维护基金安全”为主题,结合五起欺诈骗保案件,重点宣讲了《社会保险法》《基本医疗卫生与健康促进法》等法律规定以及《国务院办公厅关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的指导意见》《国家医疗保障局行政执法事项清单(2020年版)》等政策文件。

   参会人员表示:“以案释法”宣讲让大家对医保领域违法违规行为及处罚规定有了更直观的认知,进一步增强了大家的法制意识。医保基金是人民群众的“治病救命钱”,各医药机构要加强宣传,强化自我约束,规范医药服务行为,严格遵守医保政策规定,有效提升医保基金的安全水平。