s

您好,欢迎访问医疗医药关注网!

医疗医药关注网
当前所在:首页 > 舆论监督

省医疗保障局召开2020年党建及党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-08-07    来源 :湖北省医疗保障局   作者:佚名  浏览量:0

   省医疗保障局召开2020年党建及党风廉政建设工作会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会精神,也是医保系统贯彻落实省委十一届七次全会精神的再动员、再部署,会议总结2019年省局党建及党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务。局党组书记、局长晏蒲柳,局党组成员、省纪委监委驻局纪检监察组组长李良勇出席会议并讲话。局党组成员、副局长、机关党委书记刘松林主持会议。

      

  李良勇从认清新形势,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉;把握新任务,不断推动全面从严治党向纵深发展;明确新要求,以强有力的担当落实全面从严治党的政治责任三个方面,要求全局各级党组织和党员干部要深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神和省纪委十一届四次全会精神,紧扣医保职能职责,把“严”的主基调长期坚持下去,切实严守政治纪律、政治规矩,坚持以党为公,确实用好党和人民赋予我们的权利,时刻严以律己,时刻防止被围猎,时刻勤政、善政、廉政,推动医保事业更好地高质量发展。

  晏蒲柳充分肯定了2019年党建、党风廉政建设取得成效。她指出,2020年省局党建、党风廉政建设工作任务依然艰巨、繁重,全局上下要进一步提高政治站位,努力增强做好党建工作、抓好党风廉政建设工作的紧迫性、责任感。

  晏蒲柳强调,要抓好学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;以党建引领,以作风建设加强作风建设,推进医保管理各项工作,推动医疗保障制度改革工作往纵深方向发展;以强化执纪监督,压实监督责任,强化权力运行监督,进一步加强组织建设,进一步加大考核力度,坚决整治不作为、慢作为、乱作为;以机关文化建设促进党建建设,从忠诚、团结、清廉、创新、卓越、幸福六个方面培育机关文化建设,通过优秀的机关文化培育人、激励人、塑造人,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

  晏蒲柳指出,突出对践行“两个维护”的监督,督促广大的党员干部严明政治纪律政治规矩,加强对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想精神的监督,重点整治对贯彻落实中央政府、省委省政府、省纪委、省监委工作要求的落实,重点监督落实上级指示精神,置若罔闻,应付了事,甚至弄虚作假。

  晏蒲柳强调,党建和党风廉政建设、反腐败工作只有进行时没有完成时,作风建设永远在路上。坚持以  习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移把严的主基调长期坚持下去,以更加昂扬的精神,更加坚定的意志,更加务实的作风,努力夺取我局党建和党风廉政建设工作更大成果,为打赢疫后民生保卫战、经济发展战,为确保完成在今年决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,贡献医保人的力量。

  驻局纪检监察组成员、省局机关及直属单位党员干部参加会议。